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Zutaten
Überbackener Heilbutt mit Lauchgemüse
- Zutaten
- 500 g Lauch (2 Stange)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Heilbuttfilet
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 60 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 40 g Kapern (2 EL; Glas)
- 3 Stiele Zitronenbasilikum
Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in 6–8 cm lange Stücke schneiden. Eine Auflaufform damit auslegen und etwa die Hälfte der Brühe zugießen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 5 Minuten garen.
Inzwischen Heilbuttfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Tomaten und Kapern grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.
Tomaten, Kapern und Basilikum mit aufgefangenem Öl vermengen.
Lauch aus dem Ofen nehmen und einmal durchmischen. Fischfilets auf den Lauch legen. Restliche Brühe zugeben, salzen und pfeffern.
Fischfilets mit Mozzarella belegen, die Tomatenmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.