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Überbackener Spargel im Prosciutto-Mantel

Überbackener Spargel im Prosciutto-Mantel

25 min, fertig in 43 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund grüner Spargel
16 Scheiben Parmaschinken
1 Handvoll Rucola
4 EL frisch geriebener Parmesan
8 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenOlivenölRucolaParmesanSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendes Salzwasser legen. Nur noch simmernd ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Spargelstange in eine Schinkenscheibe einwickeln und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen. Parmesan und 4 EL Olivenöl verrühren und über den Spargel träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten gratinieren.
3.
Den Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl und Essig beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und den Spargel darauf anrichten. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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