EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackener Spargel im Prosciutto-Mantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund grüner Spargel
- 16 Scheiben Parmaschinken
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendes Salzwasser legen. Nur noch simmernd ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Spargelstange in eine Schinkenscheibe einwickeln und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen. Parmesan und 4 EL Olivenöl verrühren und über den Spargel träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten gratinieren.
3.
Den Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl und Essig beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und den Spargel darauf anrichten. Sofort servieren.