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für
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Überbackenes Lachsfilet

Überbackenes Lachsfilet

40 min
Zeit:
878
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für das Lauchgemüse
2 Stangen Lauch ca. 400 g
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
100 g Räucherlachs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
2 EL Dillspitzen
Für den Fisch
4 Scheiben altbackenes Weißbrot
80 g weiche Butter
1 EL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
4 EL Olivenöl
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für das Lauchgemüse den Lauch putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. In der Butter anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten dünsten.
3.
Währenddessen das Weißbrot entrinden und in der elektrischen Messermühle zerkleinern.
4.
Butter schaumig rühren, Weißbrotbrotbrösel und Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs
6.
auf beiden Seiten je 1 Minute braten.
7.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Meerrettichmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen 3-4 Minuten überbacken.
8.
Die Crème fraîche und die Sahne unter das Lauchgemüse rühren, den Räucherlachs würfeln und zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Dill waschen, hacken und unterrühren.
9.
Den Lachs mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Lauchstreifen und Dill
10.
garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein43 g(44 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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