EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Überbackenes Schweineschnitzel

Überbackenes Schweineschnitzel

15 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schweineschnitzel à ca. 180 g
Mehl
Butter
4 Tomaten
200 g Emmentaler in Scheiben
Salz
schwarzer Pfeffer Frisch gemahlener
500 g gemischtes Gemüse Erbsen, Möhren, Spargel, etc,. aus der Tiefkühltruh
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerButterTomateSalzschwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schweineschnitzel leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Mehl bestäuben. Anschließend in heißer Butter von jeder Seite 2 - 3 Min. kräftig anbraten. Das Gemüse in einem Topf erhitzen und in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Fleisch auf eine feuerfeste Platte legen, abwechselnd mit Käse- und Tomatenscheiben belegen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestäuben und im heißen Backofen einige Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun wird. Mit dem Gemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein61 g(62 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.