EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ungarisches Kesselgulasch
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch Schulter
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- ½ TL Kümmelsamen
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 600 ml Fleischbrühe
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g stückige Tomaten (Dose)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Die Kümmelsamen und das Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, salzen und bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde garen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Nach 1 Stunde die Paprika und die stückigen Tomaten zugeben und nochmals eine halbe Stunde garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken und in einem Kessel servieren.