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Vanille-Aprikosencreme

Vanille-Aprikosencreme

40 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
l Milch
½ Vanilleschote
2 Eigelbe
50 g Zucker
8 reife Aprikosen
Zitronensaft
l Schlagsahne
200 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchSchlagsahneZuckerVanilleschoteAprikose
Zubereitung
1.
Milch mit Vanilleschote aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Zucker dicklich schaumig rühren, heiße Vanillemilch unterrühren und Vanilleschote herausnehmen. Alles in den Topf zurückgießen und bei mittlerer Hitze zu einer Creme aufschlagen, nicht mehr kochen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, vier zur Seite legen, restliche pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Aprikosenpüree unter die Creme ziehen, mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
2.
Zum Servieren Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Aprikosen und Creme in Dessertgläsern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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