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Vanillecreme mit Birnenpüree

Vanillecreme mit Birnenpüree

und Preiselbeeren
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g reife Birnen (2 reife Birnen)
½ Bio-Zitrone
2 EL Apfeldicksaft
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Packung Vanillepuddingpulver
40 g Rohrzucker (2 EL)
250 ml Buttermilch
4 EL Preiselbeeren (Glas; ohne Zucker)
Zubereitung
1.
Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 1

Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln.

2.
Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 2

Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

3.
Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 3

Birnenwürfel mit Zitronensaft und -schale sowie dem Apfeldicksaft in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten garen.

4.
Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 4

Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen. Kalt stellen.

5.
Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 5

5 EL Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glattrühren.

6.
Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 6

Die restliche Milch in einem 2. Topf erhitzen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen.

7.
Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 7

In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut billdet. Die Buttermilch mit einem Schneebesen unterrühren. Den Pudding mit dem Birnenpüree in 4 Gläser schichten. Je 1 EL Preiselbeeren daraufgeben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vanillepudding lässt alle Kinderherzen höherschlagen. Die der Eltern in diesem Falle ebenfalls, schließlich gibt es hier gleich noch eine Portion Obst dazu, das die Kleinen sonst vielleicht eher verschmähen. Milch und Buttermilch bringen zudem viel knochenstärkendes Kalzium für ein gesundes Wachstum ins Spiel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vanillepuddingulver gibt es inzwischen auch in Bioqualität; besonders lecker sind Varianten mit echter Bourbonvanille.

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