EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Vanillemuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 20 g Butter
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 1 Banane
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Papierbackförmchen
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs geben. 100 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.
2.
Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, restlichem Zucker und Salz verquirlen. Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
3.
Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren