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Vanillemuffins

Vanillemuffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zitronenschale
1 Ei
120 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Vanillemark, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren, die Mehlmischung zugeben und solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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