EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Vanillemuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Vanillemark, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren, die Mehlmischung zugeben und solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.