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Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen

1 h 30 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Dinkel
Salz
800 g mehligkochende Kartoffeln
10 g getrocknete Steinpilze
8 großes Blatt Weißkohl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
70 g Schafskäse
50 g Haselnusskerne
Petersilie
4 Zweige Thymian
1 Msp. gerebelter Rosmarin
1 Ei
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (heiß)
70 g Crème fraîche
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Joghurtbutter
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Dinkel über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Im gesalzenen Einweichwasser 20 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, weitere 40 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, zerkleinern, Pilze grob hacken. Beides in kochendem Salzwasser in 20–30 Minuten garkochen.

3.

Inzwischen Kohlblätter blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Schafskäse zerkrümeln. Nüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

4.

Dinkel abgießen, abtropfen lassen. Mit Schafskäse, Rosmarin, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Haselnüssen mischen, salzen und pfeffern. Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Seiten einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn fixieren.

5.

Thymian und Rouladen in eine Auflaufform geben, Brühe zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten garen. Saure Sahne einrühren, noch 5 Minuten garen und abschmecken.

6.

Inzwischen Milch in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, mit der Milch in einen Topf geben, zerstampfen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mit den Rouladen auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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