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Zutaten
für
4
Vegetarische Lasagne mit Pilzen, Auberginen, Paprika und Ricotta
Zutatenfür
- Für die Bechamelsauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Ricotta
- Für die Lasagne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischte Pilze
- 1 rote Paprikaschote
- 40 g Butter
- 1 Aubergine
- 500 g Pizzatomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 14 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- 200 g geriebener Gouda (pikant)
Zubereitung
1.
Für die Bechamelsauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Sahne angießen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. 5 Minuten durchköcheln lassen, gelegentlich umrühren.
2.
Für die Lasagne Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke oder kurze Streifen schneiden. Aubergine waschen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in 30 g heißer Butter anbraten. Auberginen zugeben und mitbraten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten, Pizzatomaten und Gemüsebrühe zufügen, kurz mitdünsten, würzen und nach Bedarf mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden.
3.
Eine rechteckige Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Etwas Gemüsesauce angießen und eine Schicht Lasagneblätter darauflegen. Die Ricotta in die Bechamelsauce rühren. Die eingeschichteten Lasagneblätter mit etwas Bechamelsauce bedecken. Abwechselnd Gemüsesauce, Lasagneblätter und Bechamelsauce einschichten, bis die Form fast ganz gefüllt ist. Mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 45 Minuten backen.