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Zutaten
für
15
Veilchen-Macarons
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 100 g weiße Schokolade
- 2 EL Schlagsahne
- Für die Macarons
- 60 g geschälte Mandelkerne
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 125 g Puderzucker
- 2 EL gemahlene, getrocknete Veilchenblüte
Zubereitung
1.
Für die Füllung die Schokolade grob hacken und in der Sahne in einem Topf erwärmen und schmelzen. Vom Herd ziehen und kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist, dann die Mandeln und die Veilchen vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech ca. 30 gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
4.
Anschließend im Ofen 10-12 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Schokosahne cremig rühren und die Hälfte der Macarons damit bestreichen oder bespritzen. Mit jeweils einer zweiten Hälfte zusammensetzen.