EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Venezianische Kalbsleber
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 g Kalbsleber küchenfertig
- Mehl zum Bestauben
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 150 ml lauwarme Milch
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit die Kalbsleber waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und mit Mehl bestauben. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Den Wein angießen und bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten vollständig verdampfen lassen. Die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. 2 EL Butter in die noch heiße Pfanne geben, zerlassen und die Leberstreifen in der heißen Butter, bei mittlerer Hitze, in ca. 4-5 Minuten goldbraun braten. Immer wieder umrühren. Die Zwiebeln dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der Leber sowie den Zwiebeln auf Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.