EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
250
Zutatenfür
- Tomatenbutter - 300 g
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g weiche Butter
- 3 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pilzbutter - 250 g
- 7 g getrocknete Steinpilze
- 1 Schalotte
- 250 g weiche Butter
- Salz
- Kräuterbutter - 300 g
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- 60 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Thymian, Kerbel
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten grob hacken, mit Tomatenmark und der Butter fein pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3.
Dann die Nüsse mit der Butter verkneten, mit Salz würzen und abschmecken.
4.
Pilze im Mörser fein zerstoßen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit den Pilzen in ca. 1 EL Butter glasig schwitzen, dann alles mit der restlichen Butter verkneten, mit Salz würzen und abschmecken.
5.
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in ca. 1 EL Butter glasig schwitzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
6.
Knoblauch und Kräuter mit der restlichen Butter gründlich vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.