EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Vitamin-Knusper-Kaltschale
Kindersnack (4–6 Jahre)
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Honigmelone (0.5 Honigmelonen)
- 150 g Himbeeren
- 1 EL Honig
- 150 g Aprikosen (3 Aprikosen)
- 3 Scheiben Vollkorn-Zwieback
Zubereitung
1.
Die Melone mit einem Löffel entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel geben.
2.
Himbeeren verlesen, mit dem Honig zur Melone geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.
Aprikosen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
4.
Das Fruchtfleisch klein würfeln, unter das Melonen-Himbeer-Püree mischen und für etwa 10 Minuten kühl stellen.
5.
Kurz vor dem Essen den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer grob zerkleinern.
6.
Kaltschale in 2 Schälchen füllen, die Brösel darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Mit einer Portion hat Ihr Kind ganz bequem und schnell seine tägliche Obstration gelöffelt – und damit außerdem reichlich Flüssigkeit zu sich genommen. Die Melone ist sehr kalorienarm und deckt knapp 30 Prozent des täglichen Vitamin-B6-Bedarfs: gut für die Blutbildung und ein intaktes Immunsystem!
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Mit Milchreis wird die Kaltschale an heißen Sommertagen zur perfekten Hauptmahlzeit.