EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Vogelbeermarmelade

Vogelbeermarmelade

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Vogelbeere am Besten nach dem ersten Frost
2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VogelbeereZitronensäureVanilleschote
Zubereitung
1.

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser ca. 25 Minuten sehr weich kochen, dann pürieren. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen.

2.

Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.