EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Vollkorn-Pasta mit Spinatsauce
- Zutaten
- 6 getrocknete Tomaten
- 45 g Sonnenblumenkerne (3 EL)
- 400 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Muskatnuss
Tomaten in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseitestellen.
Spinat waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Öl im Topf erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, Brühe zugießen. Spinat in etwa 4 Minuten zusammenfallen lassen und weich dünsten. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Nudeln abgießen, mit Tomaten unter die Spinatsauce mengen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Spinat enthält neben reichlich Folsäure auch jede Menge Eisen, das unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig ist. Die Ballaststoffe aus den Vollkornnudeln regen die Verdauung an und machen lange satt.
Smarter Tipp
Im Winter können Sie die Sauce mit Grünkohl anstatt Spinat zubereiten. Dieser liefert reichlich immunstärkendes Vitamin C, was besonders in der kalten Jahreszeit vor Erkältungen schützen kann.