EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vollkornbrot mit Apfel-Lachs-Tatar und frischem Dill

Vollkornbrot mit Apfel-Lachs-Tatar und frischem Dill

15 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 säuerliche Äpfel
Zitronensaft
150 g Räucherlachs in Scheiben
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Frischkäse
4 EL Joghurt
4 Scheiben Vollkornbrot
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Den Lachs fein hacken, mit den Apfelwürfelchen mischen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse und Joghurt glatt rühren, die Brotscheiben damit bestreichen, das Lachs-Apfel-Tatar darauf verteilen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.