EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornsandwich mit Thunfisch und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 200 g Thunfisch in eigenen Saft (Dose)
- 50 g Quark
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Salatblätter z. B. Kopfsalatherzen
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem abgetropften Thunfisch und dem Quark vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Salatblätter waschen, putzen und klein zupfen. Die Hälfte auf vier Scheiben Brot verteilen und mit der Thunfischcreme bestreichen. Den restlichen Salat darauf verteilen und die restlichen Brotscheiben darauf legen. Jeweils diagonal halbieren und servieren.