Vollkornsandwich mit Thunfisch und Tomaten

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Vollkornsandwich mit Thunfisch und Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
200 g Thunfisch in eigenen Saft (Dose)
50 g Quark
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Salatblätter z. B. Kopfsalatherzen
8 Scheiben Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischQuarkTomateZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem abgetropften Thunfisch und dem Quark vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Die Salatblätter waschen, putzen und klein zupfen. Die Hälfte auf vier Scheiben Brot verteilen und mit der Thunfischcreme bestreichen. Den restlichen Salat darauf verteilen und die restlichen Brotscheiben darauf legen. Jeweils diagonal halbieren und servieren.
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