EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wachsbohnen in Butter

Wachsbohnen in Butter

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Wachsbohne (vorbereitet gewogen)
etwas Bohnenkraut
kochendes Salzwasser
75 g Butter
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieBohnenkrautSalz
Zubereitung
1.

Die Wachsbohnen waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden oder brechen. Bohnenkraut waschen, mit den Bohnen in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Die Bohnen auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

2.

Butter zerlassen, die Bohnen darin schwenken, mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Kochzeit: etwa 30 Minuten

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.