EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Waffelherzen mit Früchtesahne
Zutatenfür
- Für die Waffeln
- 125 g Butter
- 3 EL Honig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 1 Msp. Backpulver
- 250 g Naturjoghurt
- Butter zum Einfetten
- Für die Obstsahne
- 1 Kiwi
- 150 g rote Johannisbeeren
- 3 reife Aprikosen
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- Aueßrdem
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Honig cremig rühren. Nach und nach die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
3.
1-2 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Johannisbeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Früchte untermischen.
5.
Die Waffeln mit der Obstsahne auf Tellern anrichten und mit Minzblättchen garniert servieren.