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Waffelherzen mit Früchtesahne

Waffelherzen mit Früchtesahne

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
910
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für die Waffeln
125 g Butter
3 EL Honig
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
1 Msp. Backpulver
250 g Naturjoghurt
Butter zum Einfetten
Für die Obstsahne
1 Kiwi
150 g rote Johannisbeeren
3 reife Aprikosen
200 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
Aueßrdem
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Honig cremig rühren. Nach und nach die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
3.
1-2 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Johannisbeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Früchte untermischen.
5.
Die Waffeln mit der Obstsahne auf Tellern anrichten und mit Minzblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein21 g(21 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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