EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 2 säuerliche Äpfel
- 125 g Walnusskerne
- Saft einer Zitronen
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Salatblatt
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Sellerie schälen beides grob reiben oder in feine Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Von den Walnüssen einige schöne Hälften zum Garnieren zurücklegen, den Rest hacken. Die Salatsauce mit Äpfel, Sellerie und gehackten Nüssen mischen.
4.
Salatblätter waschen, trockenschleudern, etwas zerteilen auf 4 Teller verteilen, den Salat darüber anrichten und mit Walnusshälften garnieren.