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Waldorfsalat

Waldorfsalat

20 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Knollensellerie
2 säuerliche Äpfel
125 g Walnusskerne
Saft einer Zitronen
100 g Schlagsahne
3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Salatblatt
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Sellerie schälen beides grob reiben oder in feine Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Von den Walnüssen einige schöne Hälften zum Garnieren zurücklegen, den Rest hacken. Die Salatsauce mit Äpfel, Sellerie und gehackten Nüssen mischen.
4.
Salatblätter waschen, trockenschleudern, etwas zerteilen auf 4 Teller verteilen, den Salat darüber anrichten und mit Walnusshälften garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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