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Walnuss-Bananen-Kuchen

Walnuss-Bananen-Kuchen

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
6482
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g weiches Bananenfruchtfleisch
300 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
50 g gehackte Walnüsse
50 ml Milch nach Bedarf mehr
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussWalnussMilchSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen, oder mit Backpapier auslegen. Das Bananenfruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen.

2.

Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie den gehackten Walnüsse vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren.

3.

Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.482 kcal(309 %)
Protein100 g(102 %)
Fett395 g(341 %)
Kohlenhydrate636 g(424 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Ausgabe 02/24

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