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Wasserkressesalat mit dicken Bohnen, Tomaten und Parmesan

Wasserkressesalat mit dicken Bohnen, Tomaten und Parmesan

25 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische dicke Bohnen gepult
Salz
2 Kästchen Gartenkresse
300 g Kirschtomaten
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
60 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Kresse abschneiden. Die Kirschtomaten waschen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, zu den Tomaten pressen und mit den Tomatenstreifen, der Kresse, dem Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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