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Wassermelone mit Feta

Wassermelone mit Feta

20 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
½ Bund Kräuter Thymian; Krausemine und oder Jamaikathymian
½ gekühlte Wassermelone
200 g Schafskäse (Feta), gewürfelt
10 schwarze Oliven entsteint
Rucola geputzt
1 TL Kürbiskerne getrocknet
1 TL Sonnenblumenkerne geröstet
Zubereitung
1.
Olivenöl, Zitronensaft und Essig kräftig aufschlagen und einige abgezupfte Thymianblättchen zugeben. Kalt stellen.
2.
Mit einem Eisportionierer Bällchen aus dem Fruchtfleisch der Wassermelone stechen.
3.
Melonenstücke, Schafskäse, Oliven, Kräuter, Rucola, Kürbis- und Sonnenblumenkerne dekorativ in der ausgehohlten Melone anrichten, das Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die frische Wassermelone ist nicht nur erfrischend und lecker, sondern auch gesund. Sie enthält viele Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt. Zudem liefert sie wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium, die für eine gute Muskelfunktion essentiell sind. Der Feta ist reich an Proteinen und Calcium, das wichtig für starke Knochen ist. Oliven enthalten gesunde ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken können. Die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne liefern wertvolles Vitamin E und weitere wichtige Mineralstoffe. Rucola enthält viele B-Vitamine und unterstützt die Verdauung. Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Essig versorgt den Körper mit gesunden Fettsäuren und vielen Antioxidantien. Zusammen ergibt dieses Rezept eine gesunde und leckere Mahlzeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Einige Minzblättchen als Topping verfeinern die Wassermelone mit Feta und bringen einen erfrischenden Touch mit.

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