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Wassermelonenkonfitüre

Wassermelonenkonfitüre

1 h
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Wassermelone
1 Zitrone ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneZitrone
Zubereitung
1.

Das Wassermelonennfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. In einen Topf geben, 50 ml Wasser zufügen und unter gelegentlichem Rühren langsam erhitzen. 5 Min. köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Den Zucker unter die ausgekühlte Masse mischen, Zitronensaft zufügen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren nochmals erhitzen und 4-6 Min. sprudeln kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Für 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

3.

Mit Inhalt, Zuckerart und Herstellungsdatum beschriften.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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