EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Wassermelone
- 1 Zitrone ausgepresst
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Das Wassermelonennfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. In einen Topf geben, 50 ml Wasser zufügen und unter gelegentlichem Rühren langsam erhitzen. 5 Min. köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Zucker unter die ausgekühlte Masse mischen, Zitronensaft zufügen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren nochmals erhitzen und 4-6 Min. sprudeln kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Für 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
3.
Mit Inhalt, Zuckerart und Herstellungsdatum beschriften.