Wassermelonenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WassermelonenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81537

Wassermelonenkonfitüre

Rezept: Wassermelonenkonfitüre
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser
1 kg Wassermelone
1 Zitrone ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wassermelonennfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. In einen Topf geben, 50 ml Wasser zufügen und unter gelegentlichem Rühren langsam erhitzen. 5 Min. köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2

Den Zucker unter die ausgekühlte Masse mischen, Zitronensaft zufügen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren nochmals erhitzen und 4-6 Min. sprudeln kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Für 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

3

Mit Inhalt, Zuckerart und Herstellungsdatum beschriften.