EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Brownies zu Weihnachten

Brownies zu Weihnachten

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
4238
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
90 g Butter
330 g Zucker
70 g Kakaopulver
3 Eier
190 g Mehl
¾ TL Backpulver
3 TL Vanillezucker
¼ TL Salz
100 g gehackte Pecan- oder Walnüsse
30 g gehackte Zartbitterschokolade
Zur Garnitur
Kakaopulver
Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Diese dann in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Kakao verrühren. Nach und nach die Eier und 120 ml Wasser unterrühren.
3.
Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem weichen Teig rühren. Zum Schluss die Nüsse und die Schokolade unterheben.
4.
Den Teig gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen. Den Kuchen noch warm in Würfel schneiden.
5.
Eine Sternschablone aus Pappe ausschneiden. Alle Kuchenwürfel mit Kakao bestreuen, nacheinander die Schablone auflegen und jeweils mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.238 kcal(202 %)
Protein78 g(80 %)
Fett190 g(164 %)
Kohlenhydrate552 g(368 %)
zugesetzter Zucker388 g(1.552 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.