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Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln

Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln

15 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Apfelgelee
4 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 ½ kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
5 g Nelke zum Spicken
500 g Perlzwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftNelkeSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. An den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten in einen Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im Backofen ca. 1,5 Stunden braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen und falls nötig noch etwas Wasser angießen.

3.

In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und schälen. Nach etwa 1 Stunde zum Braten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Perlzwiebeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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