EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mascarpone
- 200 g Quark
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Rotwein
- 1 Stange Zimt
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Zucker
- 200 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Mascarpone, Quark, Sahne und Vanillezucker glattrühren.
2.
Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Lebkuchen in Streifen schneiden, auf eine flache Schale geben, mit dem Rotwein tränken und gut durchmischen.
3.
Abwechselnd Lebkuchen und Mascaropecreme in eine rechteckige Form (etwa 16 x 25 cm) schichten (mit Lebkuchenmasse anfangen und mit Mascaropecreme abschließen. Die Form mit Frischhaltefolie verschließen und für ca. 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.
4.
Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.