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Weihnachts-Tiramisu

Weihnachts-Tiramisu

6 h 35 min
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mascarpone
200 g Quark
4 EL Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
250 ml Rotwein
1 Stange Zimt
2 Gewürznelken
2 EL Zucker
200 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug
1 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeRotweinQuarkLebkuchenSchlagsahneZucker
Zubereitung
1.
Mascarpone, Quark, Sahne und Vanillezucker glattrühren.
2.
Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Lebkuchen in Streifen schneiden, auf eine flache Schale geben, mit dem Rotwein tränken und gut durchmischen.
3.
Abwechselnd Lebkuchen und Mascaropecreme in eine rechteckige Form (etwa 16 x 25 cm) schichten (mit Lebkuchenmasse anfangen und mit Mascaropecreme abschließen. Die Form mit Frischhaltefolie verschließen und für ca. 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.
4.
Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein16 g(16 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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