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Zutaten

für
20
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Weintraubenkuchen

Weintraubenkuchen

1 h 30 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbeteig
175 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
75 g Butter
Für den Biskuitteig
2 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
30 g zerlassene, abgekühlte Butter
Für den Belag
600 ml Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
400 g Hüttenkäse
200 g kernlose Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHüttenkäseWeintraubeZuckerZuckerButter
Zubereitung
1.

Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, bis trockene Krümel entstanden sind. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa in Größe eines Backblechs (38x28 cm) ausrollen. Den Teig auf die Kuchenrolle wickeln und über dem gefetteten Backblech abrollen. Teig in die Ecken und an die Kanten drücken.

2.

Für den Biskuitteig Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Mandeln und Butter zugeben und alles unterrühren. Den Biskuitteig auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.

3.

200 ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Zucker und Hüttenkäse unterrühren. Weintrauben abspülen und halbieren. Unter die Puddingmasse heben. Alles auf dem Biskuitboden verstreichen. Weitere 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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