EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weiße Bohnen mit Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete weiße Bohnen
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackter Salbei
- ½ TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen mindestens 12 Stunden - am besten über Nacht - in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag das Quellwasser wegschütten und die Bohnen in kochendem Wasser ca. 40 Minuten gar kochen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
Den Essig mit Zitronensaft, Salbei, Knoblauch, Honig und Senf verrühren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zu den Bohnen geben und mit den Tomatenstreifen behutsam vermischen.
4.
Zugedeckt kalt stellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.