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Weiße Bohnen mit Salbei

Weiße Bohnen mit Salbei

20 min, fertig in 15 h
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackter Salbei
½ TL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
½ TL mittelscharfer Senf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
weiße BohneOlivenölZitronensaftSalbeiSenfHonig
Zubereitung
1.

Die Bohnen mindestens 12 Stunden - am besten über Nacht - in kaltem Wasser einweichen.

2.

Am nächsten Tag das Quellwasser wegschütten und die Bohnen in kochendem Wasser ca. 40 Minuten gar kochen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

3.

Den Essig mit Zitronensaft, Salbei, Knoblauch, Honig und Senf verrühren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zu den Bohnen geben und mit den Tomatenstreifen behutsam vermischen.

4.

Zugedeckt kalt stellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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