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Weiße Mousse au Chocolat mit roten Trauben

Weiße Mousse au Chocolat mit roten Trauben

30 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiße Kuvertüre
5 Eiweiß
120 g Zucker
125 ml Schlagsahne
30 g Vanillezucker
250 g rote Weintrauben
50 ml weißer Portwein
1 EL Zitronensaft
1 Karambole
1 TL Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße mit 100 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben, die Masse in eine große Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, große Trauben halbieren und entkernen. Den restlichen Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Trauben und die Zitronenzesten dazugeben und darin karamellisieren. Mit Portwein und Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Karambole waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zum Servieren Trauben auf Dessertteller geben, die Mousse mit einem Löffel (in heißes Wasser tauchen) abstechen und auf den Trauben anrichten. Mit Karambolescheiben garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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