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Zutaten
für
4
Weiße Mousse au Chocolat mit roten Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiße Kuvertüre
- 5 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 125 ml Schlagsahne
- 30 g Vanillezucker
- 250 g rote Weintrauben
- 50 ml weißer Portwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Karambole
- 1 TL Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße mit 100 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben, die Masse in eine große Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, große Trauben halbieren und entkernen. Den restlichen Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Trauben und die Zitronenzesten dazugeben und darin karamellisieren. Mit Portwein und Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Karambole waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zum Servieren Trauben auf Dessertteller geben, die Mousse mit einem Löffel (in heißes Wasser tauchen) abstechen und auf den Trauben anrichten. Mit Karambolescheiben garnieren.