EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weiße Schokoladencreme mit Rotweinsoße

Weiße Schokoladencreme mit Rotweinsoße

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
660
kcal
Kalorien:
Health Score:
26 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Zucker
4 Eigelbe
125 g weiße Kuvertüre
250 ml Schlagsahne
250 ml Rotwein
150 ml Portwein
1 TL Speisestärke
weiße Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRotweinPortweinZucker
Zubereitung
1.
75 g Zucker mit 75 ml Wasser unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Anschließend mit den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die Schokolade hacken und in der Eimasse schmelzen lassen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Für die Sauce den restlichen Zucker mit dem Rotwein und dem Portwein um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Stärke in 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden und auskühlen lassen.
3.
Die Parfaits aus den Förmchen stürzen und die Sauce darüber geben. Mit Schokoladenspänen garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.