EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißkohl mit Tomaten und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Weißkohl
- Meersalz
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 reife Tomaten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmel
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1 TL Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlTomatenmarkSonnenblumenölSambal oelekMeersalzPaprikaschote
Zubereitung
1.
Den Weißkohl von den äußeren Blätter befreien und den mittleren Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in schmale Streifen schneiden oder hobeln, leicht salzen und kräftig stampfen, damit der Kohl etwas mürbe wird.
2.
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und grob würfeln.
3.
Das Öl erhitzen. Weißkohl und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren anbraten.
4.
Tomatenwürfel, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Die Brühe dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Kümmel, Muskat, Sambal oelek und Salz würzen.