EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Käsecreme
- 500 g Frischkäse
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frische Kräuter nach Belieben (z. B. Kresse, Schnittlauch, Thymian, Petersilie)
Zubereitung
1.
Wasser, Butter und Salz aufkochen, das Mehl dazugeben und bei mittlerer bis starker Hitze so lange mit einem Holzlöffel schlagen, bis eine zähe, feste Teigmasse entsteht. Teigkloß in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren. Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Teighäufchen auf das Blech spritzen. Etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen (Backofen nicht öffnen). Die Windbeutel zum Füllen noch warm halbieren und auskühlen lassen.
2.
Für die Creme Frischkäse und Creme fraiche miteinander in einer Schüssel verrühren und geschlagene Sahne sowie Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer. Sollte die Käsecreme zu flüssig sein, Frischkäse hinzufügen.
3.
Käsecreme in die Windbeutel füllen und Deckel wieder darauf setzen.