EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wirsing in Sahne-Speck-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Wirsing ca. 1 kg
- Salz
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Wirsing waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Speck in heißer Butter 1-2 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und die Pfefferkörner zufügen. Etwa auf die Hälfte einköcheln lassen, dann den Wirsing unterschwenken, 2-3 Minuten heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.