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Wirsing in Sahne-Speck-Soße

Wirsing in Sahne-Speck-Soße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopf Wirsing ca. 1 kg
Salz
50 g Speckwürfel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL grüne Pfefferkörner
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingSchlagsahneButterSalzPfefferkörnerPfeffer
Zubereitung
1.

Den Wirsing waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Speck in heißer Butter 1-2 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und die Pfefferkörner zufügen. Etwa auf die Hälfte einköcheln lassen, dann den Wirsing unterschwenken, 2-3 Minuten heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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