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Wirsing in Sahne-Speck-Soße

Wirsing in Sahne-Speck-Soße
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Wirsing ca. 1 kg
Salz
50 g Speckwürfel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL grüne Pfefferkörner
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Den Wirsing waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Speck in heißer Butter 1-2 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und die Pfefferkörner zufügen. Etwa auf die Hälfte einköcheln lassen, dann den Wirsing unterschwenken, 2-3 Minuten heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.
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