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Zutaten
für
4
Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- ½ Kohlrabi
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- 8 schöne Wirsingblätter
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Estragon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 150 g Mangofruchtfleisch
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 TL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Toastbrotscheiben
Zubereitung
1.
Die Möhre und den Kohlrabi schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
2.
Die Wirsingblätter waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Garnelen mit dem Gemüse und Kräutern in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft mischen.
4.
Die Wirsingblätter ausbreiten, je 2 Blätter leicht überlappend aufeinander legen, etwas von der Garnelenmasse mittig darauf geben, die gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen und zu Rouladen aufrollen. Mit der Naht nach unten in einen gefetteten Dampfeinsatz legen.
5.
In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, den Dampfeinastz darüber setzen, den Topf verschließen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
6.
Zwischenzeitlich für die Sauce das Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Mango zugeben, die Currypaste einrühren, mit Mehl bestauben und mit dem Fond ablöschen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, die Sahne angießen, aufkochen lassen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7.
Die Toastscheiben goldgelb rösten und diagonal halbieren,
8.
Die Rouladen aus dem Dampfeinsatz nehmen, halbieren, mit den Toastscheiben und der Sauce auf vorgewärmt Teller anrichten und servieren.