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Zutaten
für
6
Wirsingtopf mit Kassler, Kartoffeln und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Wirsingkopf
- 1 große Zwiebel
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- Öl zum Andünsten
- 400 g Kassler
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann Wirsing, Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben, 4 Minuten mitdünsten.
3.
Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen das Kassler in Würfel schneiden, zu der Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salzz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Petersilie waschen, fein schneiden und über die Suppe streuen.