0
Drucken
0

Wirsingtopf mit Kassler, Kartoffeln und Karotten

Wirsingtopf mit Kassler, Kartoffeln und Karotten
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kleiner Wirsingkopf
1 große Zwiebel
500 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
Öl zum Andünsten
400 g Kassler
1 ½ l Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann Wirsing, Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben, 4 Minuten mitdünsten.
3
Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
4
Inzwischen das Kassler in Würfel schneiden, zu der Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salzz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Petersilie waschen, fein schneiden und über die Suppe streuen.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages