0
Drucken
0

Wirsingtopf mit Kassler, Kartoffeln und Karotten

Wirsingtopf mit Kassler, Kartoffeln und Karotten
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kleiner Wirsingkopf
1 große Zwiebel
500 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
Öl zum Andünsten
400 g Kassler
1 ½ l Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann Wirsing, Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben, 4 Minuten mitdünsten.
3
Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
4
Inzwischen das Kassler in Würfel schneiden, zu der Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salzz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Petersilie waschen, fein schneiden und über die Suppe streuen.
Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages