EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wolfsbarsch mit Porree und Cherrytomaten aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Wolfsbarschfilet à ca. 150 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stangen Lauch
- 400 g Kirschtomaten
- 200 ml Fischfond
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch wachen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen.
2.
Den Lauch mit den Tomaten in eine Auflaufform geben, Fond und Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischfilets darauf setzen. Mit dem Olivenöl beträufeln und die Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.