EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
- 2 Rinderfiletsteaks à ca. 200 g
- 1 reife Avocado
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Limette Saft
- Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einer gusseisernen Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten 2-3 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. In Alufolie wickeln und im Backofen bei (80°C) einige Min. ruhen lassen.
2.
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Avocado, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie mischen. Mit reichlich Pfeffer, Salz, 1-2 TL Tabasco, Petersilie, Limettensaft und 1 EL Öl würzen. 10 Min. ziehen lassen.
3.
Tortilla für einige Minuten im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Tortillas mit Fleisch und Salsa belegen, zusammenrollen und sofort mit Salat servieren.