EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wrap mit Rind

Wrap mit Rind

30 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
2 Rinderfiletsteaks à ca. 200 g
1 reife Avocado
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Limette Saft
Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einer gusseisernen Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten 2-3 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. In Alufolie wickeln und im Backofen bei (80°C) einige Min. ruhen lassen.
2.
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Avocado, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie mischen. Mit reichlich Pfeffer, Salz, 1-2 TL Tabasco, Petersilie, Limettensaft und 1 EL Öl würzen. 10 Min. ziehen lassen.
3.
Tortilla für einige Minuten im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Tortillas mit Fleisch und Salsa belegen, zusammenrollen und sofort mit Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.