EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Würstchen im Schlafrock
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Bratwurstbrät
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Chiliflocken
- Salz
- 300 g Blätterteig
- 1 Ei
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Wurstbrät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und fein raspeln. Beides mit der Petersilie zum Brät geben, mit Chili und Salz würzen und alles gut vermischen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig (ca. 40x24 cm) ausbreiten und in 2 Rechtecke schneiden (à ca. 12x40 cm). Die Füllung längs auf die Mitte eines jeden Teigstreifens setzen (nach Belieben mit Hilfe eines Spritzbeutels). Dabei am Rand einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Eine Teigseite über die Füllung schlagen. Den Rand der zweiten Seite mit verquirltem Ei bepinseln und zu einer Rolle formen und die Natstelle gut zusammendrücken, nach Belieben mit einer Gabel andrücken. Die Rollen mit einem scharfen Messer in jeweils 4-5 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem übrigen, verquirlten Ei bestreichen und mit Pfeffer übermahlen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.