EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würstchen-Lauch-Pfanne mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 1 Stange Lauch
- 5 Schalotten
- 2 große Fleischtomaten
- 3 Debrecziner
- 3 Wiener Würstchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln kochen und schälen; etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden; die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.
3.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln.
4.
Die verschiedenen Würstchen in kleine Rädchen schneiden.
5.
In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Erst die Kartoffeln goldbraun anbraten, dann die Würstchen zugeben. Sind diese schon leicht krustig Schalotten, Lauch und Tomatenstücke hinzufügen. Das Ganze noch ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.