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Würzige Hähnchenunterkeulen

Würzige Hähnchenunterkeulen

auf gebackenen Kartoffelscheiben
30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Orange
1080 g Hähnchenunterkeulen (12 Hähnchenunterkeulen)
5 EL Ketchup
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
½ Bund Petersilie
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
600 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKetchupHonigOlivenölPetersilieOrange
Zubereitung
1.
Würzige Hähnchenunterkeulen Zubereitung Schritt 1

Orange auspressen. Hähnchenunterkeulen waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben. Mit Ketchup, Honig, 3 EL Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, zudecken und 1 Stunde kalt gestellt ziehen lassen (marinieren).

2.
Würzige Hähnchenunterkeulen Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe hobeln.

3.
Würzige Hähnchenunterkeulen Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

4.
Würzige Hähnchenunterkeulen Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in 5 mm dünne Scheiben hobeln.

5.
Würzige Hähnchenunterkeulen Zubereitung Schritt 5

Kartoffelscheiben mit Zwiebeln, Petersilie, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

6.
Würzige Hähnchenunterkeulen Zubereitung Schritt 6

Auf ein tiefes Backblech oder in einen ofenfesten Bräter geben und dünn darauf verteilen. Etwa 400 ml Brühe daraufgießen. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) backen.

7.
Würzige Hähnchenunterkeulen Zubereitung Schritt 7

Die Unterkeulen aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Auf den Kartoffeln verteilen und weitere 30-35 Minuten im Ofen garen. Wenn die Kartoffeln die Brühe aufgenommen haben, eventuell Brühe nachgießen. Vom Blech servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das herzhafte Ofengericht versorgt Sie dank der Kartoffeln mit reichlich Kalium. Der Mineralstoff ist für die Erregung von Nerven und Muskeln und für die Reizleitung im Herzmuskel unentbehrlich. Zusätzlich liefert das Hähnchenfleisch fast den kompletten Tagesbedarf an Niacin – gibt Energie und hält die Nervenzellen fit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Legen Sie auf die Kartoffeln noch frischen Brokkoli und nehmen Sie etwas mehr Brühe fürs Garen. Das Gemüse ist ein vorzüglicher Vitamin- und Mineralstofflieferant; und die Ballaststoffe bringen die Verdauung ordentlich in Schwung.

 

 

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