EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip

Würzige Kartoffelecken mit Chilisoße und Schmanddip

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stück Ingwer walnussgroß
2 Knoblauchzehen
5 EL Sesamöl hell
1 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Meersalz
2 Stiele Thymian
6 große Kartoffeln mehlig kochend
150 g saure Sahne 10 %
80 ml rote Chili-Chicken-Sauce Asialaden
2 EL Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides hacken und in einer Schüssel mit 4 EL Sesamöl, 1/2 TL Chiliflocken, dem Kreuzkümmel und dem Meersalz mischen. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und zum Öl geben.

2.

Die Kartoffeln schälen und längs in breite Spalten schneiden, längere Spalten nach Belieben einmal quer halbieren. Die Kartoffeln mit dem Würzöl gründlich mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen.

3.

Den Sauerrahm mit Salz würzen. Die rote Chili-Chicken-Sauce mit dem Limettensaft, Sesamöl, etwas Chili und heller Sojassauce abschmecken. Die Kartoffel-Wedges mit den Dips servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.