EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Würzige Mozzarella-Nudeln

Würzige Mozzarella-Nudeln

mit getrockneten Tomaten, Oregano und Pinienkernen
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
150 g Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle)
Salz
125 g Büffelmozzarella
3 Stiele Oregano
2 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne
Pfeffer
Zubereitung
1.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Tomaten in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen.

2.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 2

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen.

4.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 4

Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

5.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 5

Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln.

6.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.

7.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 7

Tomaten dazugeben und kurz andünsten. 2 EL vom heißen Nudelwasser unterrühren.

8.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 8

Gegarte Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

9.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 9

Nudeln in die Pfanne geben und gut mit Pinienkernen und Tomatenstücken mischen.

10.
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 10

Mozzarella und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Pasta punktet mit einem Komplett-Paket: Die Nudeln liefern Ballaststoffe und B-Vitamine, der Farbstoff Lycopin in den Tomaten schützt die Zellen; Mozzarella bringt Eiweiß ins Spiel. Olivenöl und Pinienkerne tragen wertvolle ungesättigte Fettsäuren bei, die dem Blutfettspiegel guttun.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie finden Mozzarella eher fade? Dann wird Sie der aus Büffelmilch angenehm überraschen! Er schmeckt nämlich deutlich würziger als Mozzarella aus Kuhmilch. Wer mag, rundet den Nudelgenuss mit einem grünen Salat ab und sorgt so für einen Extra-Vitaminstoß.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.